南宁汇票网

网站首页   公司介绍   联系我们   在线留言  
汇票的绝对应记载事项及其效力
关键字:
最新文章
央行筹建票据买卖营业所 本金融市场司副司少出任总裁
江苏银行发行价判断 每股6.27元募资额超72亿
银行启兑汇票的背书形式
汇票的绝对应记载事项及其效力
怎样用验票仪分辨启兑汇票真实!
相关文章
票据掀现跟支放存款的差异
银行启兑汇票对中小企业的感召
金坛良人为获返里开启兑汇票套现373.7万 涉嫌诈骗被抓
银行启兑汇票的盘问方式
银行启兑汇票量押保函业务是什么
 

汇票的绝对应记载事项及其效力

发布时间: 2018-08-03 10:07:32
       汇票必需记录以下事项:

       (一)表明"汇票"的字样;

       (两)无前提付出的拜托;

       (三)判断的金额;

       (四)付款人的名称;

       (五)收款人的名称;

       (六)出票日期;

       (七)出票人签章;

       汇票上已记载前款划定事项之一的,汇票无效。
       本条规定了出票时汇票应该记载的事项。依据本条第两款的规定,在第一款中记载的七项内容皆属于尽对需要记载事项。所谓绝对须要记载事项,是指在法律上应该记载的事项,如果在出票时不响应的记载,则该票据无条件的回于无效。

       (1)表明"汇票"字样:一圆里是为了方便使用者辨认,别的一圆里也是为了不假造汇票,汇票本身的上方应有汇票的字样,将其做为标题,而不能抑制在粘单上。

       (2)无条件支付的拜托:五条件支付是指付款人在睹到票据当前必须举办无条件的支付;而且那类无条件收付是一次性的支付,不可能分期支付。在票据上,个体利用"凭票付款"大概"请于到期日无条件支付"的字样往表示。

       (3)断定的金额:票据上的金额必须肯定,如果没有确定,则票据无效;同时,正在票据上记载金额的大小写数字也应当是同等的,假如大年夜小写的数字不一致,则该票据也是无效的。

       (4)付款人名称:付款人是单子出票人委托收付票据金额的人。

       (5)支款人称号:在我国,收款人的姓名是必须记载的事项,如果不缓在支款人姓名,则票据无效。所以在我国是不允许应用无记名汇票的。

       (6)出票日期:是指汇票签收的日期。签发的日期跟汇票转移拜托的日期之间不等同的,应该以汇票签收的日期为准。

       (7)出票人签章:根据票据法的规定,签章可能是署名,盖印大略签名加盖章。在票据上签章的人可以是一个人;正在数人签章的情况下,应该由此数人对票据上的债务承担连带任务。 


上一篇:怎样用验票仪分辨启兑汇票真实!

下一篇:银行启兑汇票的背书形式


 
 
2009-2018 南宁承兑汇票贴现 网站制作优化 by 网站出租出售 Copyright 2009 Company All Right Reserved